logo_foroffice
FOROFFICE

Используйте преимущества латексной печати с HP Latex 375

Новость опубликована: 25.09.2023
Новость обновлена: 25.09.2023
Используйте преимущества латексной печати с HP Latex 375

Технология HP Latex на водной основе обладает уникальными характеристиками, сочетая в себе универсальность применения, высокое качество изображения и исключительную производительность. Один из плоттеров последнего поколения, способный наглядно продемонстрировать все преимущества этой технологии, — HP Latex 375.

Мощный и универсальный принтер способен обеспечить вашему бизнесу более высокую прибыль при печати на традиционных носителях (и даже на текстиле) длиной до 1,63 м. Продукция, помимо высокого качества, отличается высокими стандартами экологичности — отпечатки латексными чернилами HP на водной основе не имеют запаха, что позволяет использовать их внутри помещений со строгими требованиями к чистоте и безопасности.

Создавать четкие, стабильные и повторяемые изображения высокого качества теперь возможно благодаря высокоэффективному закреплению, 6 цветам и разрешению 1200 точек на дюйм. Топовое качество сохраняется даже на высоких скоростях — 31 м² в час при высокоскоростной печати с помощью HP OMAS и HP Latex Optimizer.

HP OMAS. Точное и аккуратное управление движением носителя через принтер является важнейшим элементом качества изображения. Ошибки продвижения носителя, составляющие доли ряда точек, могут быть видны глазу как полосы. Стремление к более высокому качеству печати и более высокой пропускной способности привело к тому, что в конструкциях струйных принтеров стали использоваться более широкие полосы печати в сочетании с режимами печати с уменьшенным количеством проходов, что в совокупности предъявляет беспрецедентные требования к точности управления движением носителя через принтер.

Чтобы удовлетворить этот спрос и преодолеть практический предел косвенных измерений с помощью систем на базе кодировщиков, компания HP изобрела и разработала датчик, который обеспечивает прямое измерение фактического продвижения носителя на основе технологии оптической навигации: датчик подачи оптического носителя HP OMAS (HP Optical Media Advance Sensor).

OMAS — это крошечная специальная система «машинного зрения», которая снимает цифровые изображения микроскопической текстуры на обратной стороне носителя при его прохождении через принтер. Последовательные изображения текстуры поверхности сопоставляются в реальном времени для расчета движения среды с беспрецедентной точностью. Поскольку OMAS обеспечивает прямое измерение продвижения носителя, оно исключает множество переменных и сложных факторов, влияющих на систему подачи носителя.

Он позволяет добиться точной длины векторов, стабильного качества изображения и лучшей прямолинейности линий для широкого спектра материалов для печати, а также поддерживать их в широком диапазоне температур и условий влажности, обеспечивая надежную работу принтера в течение всего срока службы в условиях производственной печати.

Оптический датчик продвижения носителя HP и связанные с ним алгоритмы навигации и сервокоррекции, впервые представленные в HP Designjet Z6100 и с тех пор постоянно обновляемые в следующих принтерах Designjet для обеспечения более быстрого перемещения носителя и повышения надежности системы в более широком рабочем диапазоне, могут в равной степени быть полезны для других систем с очень точные и точные требования к управлению движением при высокой пропускной способности.

HP Latex Optimizer — это печатающая головка, которая опережает другие печатающие головки и создает на материале практически невидимую пленку. Оптимизатор заряжен положительно, а чернила заряжены отрицательно, поэтому чернила притягиваются к оптимизатору. Оптимизатор фиксирует чернила на заданном уровне на материале, предотвращая их растекание или миграцию.

Обеспечьте высокую скорость производства и избегайте времени ожидания, получая отпечатки полностью сухими и готовыми к финишной обработке. В отличие от технологии растворителей, здесь нет необходимости дегазировать, поэтому вы можете сэкономить от 24 до 48 часов перед ламинированием.

Оптимизатор заменяет испарительный процесс и нагреватель, используемые в старых моделях. Испарение и активация латекса теперь происходит в зоне отверждения. Это означает, что нет необходимости удалять воду из чернил, использовать меньше чернил или замедлять время печати, чтобы предотвратить вытекание чернил. Оптимизатор придает чернилам ликвидность и фиксирует их на материале, чтобы они не смещались.

Кроме того, в плоттере присутствует функция HP Custom Substrate Profiling и встроенный спектрофотометр, которые позволяют автоматически формировать ICC-профили. Менять 3-литровые картриджи HP Latex Ink можно прямо во время работы принтера, что обеспечит высокий уровень автоматизации и беспрерывное производство. Контролировать работу принтера удаленно можно с помощью бесплатного приложения HP Latex Mobile.



Оцените материал:
Рейтинг 4.6 Отзывов 608
Александр Гринин
Автор новости:

Об авторе

Консультант сегмента полиграфии (сотрудничество с типографиями)

Товары из новости

Артикул:  113-233536
5 005 000 Р

Другие новости

10 июля 2023
Новость

Tiger и Monna Lisa — для тех, кто ищет новые решения.

11 мая 2023
Новость

Невероятные достижения в печати и резке.

11 сентября 2023
Новость

Используйте для создания уникальной продукции.

logo