logo_foroffice
FOROFFICE

Прямая печать на одежде

Статья опубликована: 02.27.2023
Статья обновлена: 26.04.2024
Прямая печать на одежде

Мегатенденции, влияющие на мир, в котором мы живем, обещают хорошие новости для всех, кто рассматривает возможность входа в сектор прямого производства одежды по методу DTG (direct to garment). Стремление к персонализации является ключевым среди них, например, футболки, по прогнозам, будут расти на 9% в год в течение следующих пяти лет. Мир индивидуальных заказов по требованию также работает на DTG, видя развитие печати, а публика не желает долго ждать свой товар. Наличие простых в использовании онлайн-сервисов для дизайна означает, что каждый может создать свою собственную футболку, большую сумку, кухонное полотенце, толстовку с капюшоном или индивидуальные маски для лица.

Для владельцев полиграфического бизнеса, добавляющих цифровую печать на одежде к своим возможностям, это может показаться большим шагом, но не все так страшно. Процесс прямой печати на одежде доступен и  относительно недорог, особенно, если речь идет о начальном уровне оборудования. Все, что вам нужно, это DTG-принтер и термопресс. В дальнейшем вы можете масштабироваться, приобретя оборудование индустриального класса, с соответствующим уровнем производительности и возможностью печати на нехлопковых материалах.

Раньше футболки и тому подобная продукция были исключительной областью трафаретной печати, которая до сих пор доминирует на рынке с более длительным тиражом. Тем не менее, цифровая печать DTG быстро настраивается с минимальным обслуживанием и экономически эффективна при небольших тиражах, которые нужны общественности, корпорациям и агентствам.

Печать на одежде B2B — отличный способ повысить узнаваемость бренда на мероприятии или на рабочем месте. Появление цифровой печати на одежде означает, что эти бренды, организации и предприятия могут обеспечить высокий уровень видимости во многих ситуациях с минимальными затратами. Промышленность ожидает, что в ближайшие годы использование печатной продукции сильно возрастет. DTG имеет экологические сертификаты, которых она жаждет. Менее 10% печати на одежде во всем мире производится с помощью цифровых систем, а это означает, что рынок не только растет — в обозримом будущем каждый год будет заказывать больше футболок, — но и возможности на существующем рынке очень велики. для аналого-цифрового перевода.

Brother. Компания Brother уже много лет находится в авангарде DTG-печати и предлагает целый ряд решений для печати. Печать на 100-процентном темном полиэстере была в списке пожеланий многих пользователей DTG в текстильной промышленности и Brother International заявляет, что у нее есть технология для достижения этой цели. Все, что требуется, — это обновить драйверы существующих печатных машин серии GTX, которые загружены оригинальными расходными материалами Brother. 

Руководство компании подтверждает, что наконец-то дает своим клиентам то, о чем они просили в течение многих лет, — печать на 100-процентном темном полиэстере. Компания Brother также выпустила модель GTXpro Bulk, в которой реализована запатентованная система массовой подачи чернил с особым составом. Более смелые и яркие чернила Innobella Textile Inks представляют собой пигментные чернила на водной основе, сертифицированы Eco Passport by Oeko-Tex и соответствуют требованиям CPSIA. Brother говорит, что в оптовой упаковке используется меньше пластика благодаря новым многоразовым резервуарам, поэтому меньше отходов и меньше воздействие на окружающую среду.

Epson. У Epson есть новый принтер DTG, SureColor F3000, который печатает футболку каждые 21 секунду и печатает на белых, черных или цветных футболках, а также на рубашках-поло, больших сумках, чайных полотенцах и т.п.  Когда компания Epson запустила серию принтеров SureColor Fabric, это стало серьезным шагом вперед в текстильной печати. Впервые оборудование проектировалось как законченное и интегрированное решение. Стабильное качество изображения может быть достигнуто за счет более простой эксплуатации и меньшего обслуживания. 

SC-F3000 расширил эту концепцию, чтобы удовлетворить потребности крупных производителей. Он сочетает в себе все функции, которые сделали Epson лидером в DTG, с более быстрой загрузкой, более быстрой печатью, более высокой надежностью и, по словам Epson, сверхнизкими эксплуатационными расходами. Предназначенный в первую очередь для производителей, которые хотят повысить ценность футболок, футболок, джинсов и спортивных костюмов, он также может использоваться для декора и модных приложений. Печать может быть сделана на предварительно вырезанной ткани или непосредственно на готовой одежде с помощью термопресса, используемого для фиксации изображения. В принтере используется система подачи оптом, в которой используются компактные и экономичные чернила из мешков. На оборудование распространяется комплексный пакет услуг, который можно продлить до пяти лет.

Ricoh. Ricoh наращивает свой бизнес в сфере прямой печати на одежде, сотрудничая с австрийским разработчиком промышленных текстильных принтеров Aeoon Technologies, чтобы предложить ряд систем печати на одежде в промышленных масштабах. Этот шаг выводит Ricoh на массовые рынки DTG и делает компанию более сильной, чтобы извлечь выгоду из того, что, по ее словам, будет «резким восстановлением» для отрасли в текущий постпандемийный период. До сих пор Ricoh ориентировалась на низкую стоимость систем DTG с Ri100, Ri1000 и Ri2000. Будущий портфель будет включать в себя системы, которые обеспечивают устойчивое производство текстиля по запросу и реагируют на возможности роста, предоставляемые децентрализованными операциями выполнения и централизованным онлайн-бизнесом.

Существующая линейка DTG начинается с Ri 100, который может стоять на столешнице и перемещаться практически в любом месте, в комплекте со штабелируемым финишером для одежды. Ricoh заявляет, что принтер Ri 1000, в котором используется магнитная система на валике для сверхбыстрой загрузки, является принтером прямой цифровой печати на одежде с наибольшим количеством наград в мире. Ricoh Ri 1000 — это скоростная машина, которая печатает полноцветную графику размером 10 x 8 дюймов на легкой одежде менее чем за 10 секунд. Нанесение рисунка того же размера на темную одежду занимает меньше минуты.

Roland. Аппарат Roland TexArt XT-640S был удостоен награды «Лучший принтер для прямой печати одежды» на престижной церемонии вручения наград European Digital Press Awards 2020. Он печатает долговечные полноцветные рисунки, фотографии, логотипы и текст непосредственно на широком спектре хлопка и хлопчатобумажной смеси. продукты. Его рельсовая система представляет собой многопозиционную установку со скользящей опорной плитой и стыковочной плитой, что позволяет загружать и выгружать следующий элемент или ряд изделий, чтобы обеспечить непрерывность производства. В то время как один комплект плит для изделий находится в производстве, вы можете предварительно обработать и настроить валики для следующего задания на печать. Эта настройка и операция печати идеально подходят для печати на футболках и толстовках, но также позволяют добавлять в любой тираж такие предметы, как одеяла, спортивные штаны и другую разовую одежду. 


Оцените материал:
Рейтинг 4.8 Отзывов 1577
Иван Сорокин
Автор статьи:

Об авторе

Специалист отдела продаж полиграфического оборудования и оргтехники.

Другие статьи

20 мая 2024
Статья

Какая техника вам подойдет?

09 января 2024
Статья

Все, что стоит знать до начала работ.

03 июня 2024
Статья

Отличные модели по выгодной цене.

logo