logo_foroffice
FOROFFICE
08.11.2022 Новость

Новости полиграфической индустрии

Новости полиграфической индустрии

Всемирно известная выставка полиграфии Fespa вернулась к своей традиционной форме в конце мая, после значительного "пандемийного перерыва". Хотя организаторам удалось провести выставку в октябре 2021 года в Амстердаме, после нескольких переносов она не была так загружена ни экспонентами, ни посетителями из-за продолжающихся ограничений, связанных с пандемией. Однако в этом году мероприятие было очень похоже на «настоящее» и увидело восемь залов Берлинской ярмарки, заполненных сотнями экспонентов. 

Одной из заметных новостей выставки и, вероятно, наиболее важной для цифровой печати, стало обновление от компании Adobe. Она представила новое семейство стандартов PDF и технологию Adobe PDF Print Engine (APPE), которая используется многими производителями принтеров, RIP и DFE для преобразования цифровых файлов в точки чернил или тонера.

Adobe использовала Fespa в качестве платформы для запуска APPE 6.0, представив возможности, специально разработанные для печати с расширенной цветовой гаммой (ECG), поддержку спектральных фирменных цветов и функции, отвечающие требованиям к финишной обработке.

Поддержка ECG, которая в основном предназначена как для цифровых, так и для аналоговых упаковочных приложений, а также поддерживает любой механизм печати CMYK-plus, позволяет напрямую преобразовывать цвета элементов страницы из исходного цвета в целевое семицветное или другое пространство вывода в один шаг, избегая потерь гаммы, вызванных промежуточным преобразованием CMYK и кумулятивные ошибки округления, вызванные двухэтапным преобразованием.

Поддержка спектральных фирменных цветов предназначена для предоставления абсолютных значений цветов и предотвращения возможных неверных интерпретаций. Представители Adobe отмечают, что некоторые поставщики RIP и управления цветом уже добавили поддержку спектральных цветов с помощью других средств, но теперь этот шаг делает спектральные цвета «гражданами первого класса». Теперь реализованы более сложные алгоритмы передискретизации изображений из Photoshop, заменяющие относительно «примитивные» подходы в предыдущих версиях APPE.

Поддержка автоматических постпечатных процессов, таких как резка и биговка, часто достигаемая путем назначения плашечных цветов в векторных изображениях, также была добавлена ​​​​путем введения «зарезервированных имен». Это позволяет RIP исключать их из вычислений треппинга, выравнивания прозрачности или выбивания, обеспечивая при этом предварительный просмотр и проверку на экране, а также сохраняя целостность с печатным изображением.

Эта возможность также применима к «производным» пластинам или плоскостям — дополнительным цветоделениям, которые могут быть автоматически сгенерированы из художественных работ, например, для обеспечения белой подложки для печати на цветных подложках или для создания цифрового наложения глянцевого лака. Эта возможность также может решать специфические для производства проблемы, такие как засорение белой подложки при печати DtG.

Компания Canon также использовала площадку мероприятия для демонстрации нового планшетного принтера Arizona 6100 MkII - модель размером 2,5 x 3 м, предназначенная для крупносерийного производства. Он печатает со скоростью до 220 кв. м/ч и предлагается в двух вариантах. Первый — XTS предназначен для широкого спектра типов носителей и имеет независимый контроль вакуумных зон, что позволяет одновременно печатать на нескольких платах, необычных формах или в шахматном порядке для непрерывной печати. Вариант XTHF имеет в 15 раз большую мощность вакуума и подходит для пористых материалов, таких как гофрированный картон или деформированный материал. Обе машины доступны в шести- или семицветной версии и поддерживают связь с MIS, инструментами производственного анализа или системами автоматизации роботов.

Линейка рулонных УФ-принтеров Colorado уже предлагала матовую и глянцевую отделку, но раньше один и тот же выбор должен был применяться ко всей работе. С введением FLXfinish+ стало возможным смешивать обе отделки в рамках задания за один проход для достижения творческих эффектов некоторой сложности и внешнего вида, не отличающегося от точечного глянцевого УФ-излучения, но без дополнительной обработки. Новая возможность будет включена в стандартную комплектацию всех моделей Colorado 1650 и будет предлагаться в качестве опции для модели 1630 начального уровня. Она также будет доступна в качестве обновления.

Что касается программного обеспечения, Prisma XL Suite предназначен для автоматизации выполнения сложных заданий и максимального увеличения времени безотказной работы принтера. PrismaGuide XL — это приложение для проектирования и автоматизации заданий, которое упрощает подготовку заданий, сохраняя их для повторного использования. Удаленное приложение Prisma позволяет контролировать принтеры Colorado из любого места, а PrismaService — это облачная платформа для поддержки клиентов.


logo

Другие новости

23 января 2023
Новость

Компактное и мощное устройство для резки.

20 января 2023
Новость

Высокие технологии от Kyocera.

Новость

Эффективное и экономичное оборудование для повседневных рабочих задач.