logo_foroffice
FOROFFICE

Обзор цветных принтеров для офиса в 2024 году

Статья опубликована: 05.13.2024
Статья обновлена: 13.05.2024
Обзор цветных принтеров для офиса в 2024 году

Иногда проще приобрести свой цветной принтер, чем каждый раз обращаться за распечаткой материалов в типографию. Так сегодня поступают многие компании, тем более что техника постоянно совершенствуется и становится все более доступной. Рассказываем, как выбрать лучший цветной принтер для офиса, опираясь на мнение покупателей и подсказки экспертов.

Пять ключевых моментов при покупке

Для тех, кто впервые занимается покупкой цветного оборудование, будет полезно изучить его технические характеристики.

1. Объем печати

Лучше всего предварительно оценить документооборот офиса, чтобы не приобрести слишком мощный или недостаточно производительный аппарат. Сделать это можно по количеству израсходованной за месяц бумаги. Но лучше всегда добавлять какое-то количество экземпляров сверху на перспективу, если бизнес начнет активно расти и увеличится количество документов.

Также нужно учесть следующее:

  • Скорость. Лазерные модели работают быстрее: от 14 до 40 стр/мин и больше. Струйные немного уступают, но могут это компенсировать тем, что начинают печатать практически сразу после включения. Им не требуется время на разогрев. Естественно, скорость создания цветных документов будет ниже. Если мы говорим о фотографиях, то счет пойдет уже не на десятки, а на единицы за минуту. Это нормально.
  • Объем картриджа. Производитель обычно указывает, на распечатку какого количества материалов хватит тонера или чернил. Нужно понимать, что точное число зависит от степени запечатывания бумаги. Например, на одной заправке установка может сделать сотни документов или десятки фото.
  • Себестоимость отпечатка. Зависит не только от цены оборудования, но также от расценок на чернила, тонер, заправку, картриджи. Есть аппараты, которые работают исключительно с оригинальными картриджами, и здесь себестоимость будет высокой. Есть варианты с СНПЧ, которые максимально снижают себестоимость отпечатка, потому что резервуары для чернил увеличены, заправлять их можно самостоятельно.
  • Ресурс цветного картриджа. Специалисты называют нормальным количество от 1000 до 2500 экземпляров. В случае со струйными принтерами, оснащенными СНПЧ, это количество увеличивается до 7500 и 4500 страниц для цветных и ч/б отпечатков.

Также стоит учитывать общую производительность техники, которая напрямую связана со скоростью работы. Варьируется от 3000 до 100 000 в месяц.

2. Тип печати

Струйный. Оптимальное решение, когда в приоритете — небольшое количество документов и качественные цветные изображения. Например, фотоснимки, афиши, постеры. Установка обычно стоит дешевле лазерной, однако может быть дорогой в обслуживании. Например, производитель настаивает на использовании оригинальных картриджей с чипами, а стоят они дорого. Работает чуть медленнее, чем лазерное. Некоторые аппараты даже обгоняют своих конкурентов. Минус в том, что при долгом простое краска может засохнуть в соплах печатающих головок. Рекомендуется раз в две недели запускать установку для профилактики.

Лазерный. Идеальный вариант, когда ежедневно нужно печатать большое количество текстовых документов. Отличительными чертами выступают высокая скорость, неуязвимость к простою, низкая себестоимость листа. Чем больше вы делаете за день, тем ниже будет цена каждой. Минус в том, что на фотобумаге такая аппаратура обычно не печатает. Даже дорогостоящий лазерный принтер не может сравниться по качеству цветной печати с бюджетным струйным. Чаще всего его применяют для создания графиков, иллюстраций для презентаций и подобных вещей.

3. Разрешение

Определяет, какое качество текстового или иллюстративного материала мы получим. Для текста достаточным считается 600х600 пикселей, для графиков, иллюстраций и презентаций — 1200х1200 пикселей. Все, что выше 2400 пикселей, подходит для создания рекламы и снимков.

4. Количество пользователей

Современная техника предоставляет все возможности, чтобы групповое использование принтера в условиях офиса было комфортным. Вместо проводной связи используется беспроводная посредством модуля Wi-Fi. Можно отправить задание на принтер со своего смартфона или планшета, даже не подключаясь к ноутбуку. Это ускоряет процессы внутри офиса, а также избавляет от многочисленных проводов.

Не менее важна память устройства. Чем она больше, тем меньше затруднений будет у пользователей, отправивших свои задания в печать. Принтер сможет быстро обработать поступившую информацию, не станет зависать или сбиваться от большой нагрузки.

5. Полезные опции

Иногда кажется, что ряд функций никогда не пригодится. Однако наступает момент, когда ситуация меняется. Разберемся подробнее, что производители предлагают своим клиентам.

  • Дуплекс. Так называет процесс запечатывания листа с двух сторон. Позволяет ускорить документооборот, справиться с большими объемами и сэкономить ресурсы.
  • Картридер. Можно печатать с флеш-карты или фотоаппарата, даже не подключаясь к ПК,
  • Мобильные приложения. Управлять оргтехникой дистанционно со своего смартфона или планшета.
  • Типы бумаги. Современные модели переносят изображение как на пленки, так и на картон. И лучше заранее предусмотреть, что потребуется вам в перспективе.
  • Дополнительные лотки. Пригодятся, если вы часто будете печатать на разных типах бумаги. Позволит не перенастраивать оборудование каждый раз, когда будет производиться смена материала.
  • Дисплей. Поможет следить за всеми процессами и вовремя корректировать их. Сенсорные панели упрощают управление, а цветные экраны делают возможной редактуру прямо с принтера.

Лучшие цветные принтеры и МФУ для офиса в 2024 году

Держите обзор лучших моделей, который мы составили по отзывам покупателей, учитывая мнение экспертов.

HP Color Laser 150nw


Начинаем обзор с лазерной цветной модели принтера, которая подойдет для небольшого или среднего офиса. Рассчитана максимум на 1,5 тысячи отпечатков в месяц, а картриджа хватает на 700 цветных и 1000 ч/б страниц. Комплектация базовая: четыре цвета, два картриджа. При этом скорость техники достойная: 4 стр/мин в цвете, 18 стр/мин в монохроме. Есть дуплексная печать, что ускоряет распечатку, а также помогает снизить расходы бумаги.

Радует, что техника печатает не только на офисной бумаге, но также может нанести изображение на карточки, этикетки, конверты, глянцевые и матовые листы. В комплектацию входит процессор с тактовой частотой в 400 МГц и 64 Мб памяти — обеспечивает хорошую реакцию техники на отправляемые в печать задачи. Что касается корпуса, он выполнен в универсальном сером цвете, поэтому хорошо впишется в любые интерьеры. А когда тонер закончится, установка обязательно об этом сообщит предварительно.

Epson EcoTank L1210


Бюджетная модель, которая выделяется рекордно низкой себестоимостью печати: иногда до 90% меньше, чем у конкурентов. В комплект входят ч/б картридж на 8100 отпечатков и цветной картридж на 6500 отпечатков. Сменные флаконы для чернил позволяют провести до 66 автозаправок одним комплектом. Расходники не нужно доливать постоянно, а заправку можно производить самостоятельно, что делает себестоимость владения еще ниже. Узкая горловина не позволяет чернилам проливаться, а специальные замки на бутылочках — перепутать гнезда для заправки. Скорость работы составляет 15 стр/мин, а цветопередача отличная.

HP OfficeJet 202


Для тех, кто планирует работать с принтером не только в офисе, но и на выезде, эта портативная модель станет лучшим помощником. Техника весит 2 кг, а с аккумулятором чуть больше. При этом поддерживает все популярные ОС, а также беспроводную связь по Wi-Fi. Даже не подключаясь к интернету, можно распечатать все, что душе угодно, со смартфона или любого другого девайса. Технология AirPrint отлично подходит для скачивания, а дуплекс возможен только в ручном режиме.

Качество материалов на высоте. Струйник идет в комплекте с четырьмя расцветками, поэтому хорошо передает все необходимые цвета.

Epson WorkForce WF-7210DTW


Если формата А4 не хватает, рекомендуем присмотреться к этой модели А3+. Занимает не так много места, как могла бы, при этом демонстрирует отличные показатели производительности. В режиме драфта выдает 32 стр/мин в монохроме, а в обычном — все 18 стр/мин, что является рекордно высоким показателем для этого класса.

Разрешение дает все возможности для создания фотографий, плакатов, постеров, афиш, репродукций и прочего. Тем более что плотность бумаги может достигать 256 г/м². Двусторонняя печать позволяет ускориться и экономнее тратить ресурсы, а ЖК-экран на 5,6 см обеспечивает простой и удобный контроль за всеми манипуляциями. Используя Wi-Fi, можно подключиться к технике со смартфона, планшета или ноутбука. Что касается максимальных возможностей установки, они составляют 20 000 стр/мес, что подойдет для среднего офиса.

Kyocera Ecosys P6235cdn


Отличная «рабочая лошадка» для средних и больших рабочих групп, которая соответствует новым экологическим стандартам. Еще модель зарекомендовала себя как образцово-надежная. Но особенно радуют ее скоростные характеристики: 35 стр/мин для ч/б и цветных моделей. При этом разрешение в обоих случаях составляет 1200 пикселей. Позволяет разборчиво печатать ультрамелкий текст. Что касается цветных отпечатков, для профессионального фото не хватит качества, зато прекрасно подойдет для графиков, иллюстраций, презентаций.

Установка комплектуется четырьмя картриджами на четыре цвета. И если черный картридж рассчитан на 3500 отпечатков, то цветные — на 11 000 листов. Для разогрева технике требуется 25 секунд, зато потом она отлично справляется со всеми задачами. В базовой комплектации внутренняя память составляет 1024 Мб, опционально можно установить все 3072 Мб. Есть собственная ЖК-панель, подключение по USB 2.0 / Ethernet.

KYOCERA ECOSYS P5026cdw


Для среднего и даже крупного офиса этот принтер станет настоящей находкой. Его ресурс составляет 50 тысяч страниц в месяц. При этом скорость монохромной печати составляет 26 стр/мин, а цветной — 21 стр/мин. Показатель разрешения отлично соответствует офисным задачам: 1200х1200 пикселей. Скорость приличная, но производитель предлагает улучшить качество документооборота, внедряя дуплекс. Для оптимизации процессов будет полезна также беспроводная связь с оборудованием и использование приложений AirPrint, Mopria, KYOCERA Mobile Print. Что не менее приятно, техника может похвастаться самой низкой себестоимостью отпечатка в своей ценовой категории.

HP Color LaserJet Enterprise M652dn 


И завершает наш обзор отличная модель HP корпоративного класса, которую выделяет высокое качество печати и отменная производительность. Работает установка со скоростью 47 стр/мин, при этом разрешение составляет 1200х1200 пикселей. В комплектацию входят четыре картриджа с четырьмя цветами. Черно-белая базовая модель рассчитана на 12 500 отпечатков, а цветная — на 10 500. Разогревается техника быстро: всего 8,5 секунд. Еще 6,5 секунд ей требуется, чтобы выдать первый отпечаток.

Процессор с частотой 1200 Мб и память на 1024 Мб позволяют технике быстро обрабатывать задачи разной сложности, которые поступают от сотрудников офиса. Установка поддерживает печать на разных видах бумаги, включая фотобумагу. Ресурс составляет 100 000 страниц в месяц, а сенсорный цветной дисплей позволяет редактировать документы перед печатью без подключения к ПК.

Если вы хотите заказать принтер, который будет справляться как с текстовыми, так и с цветными материалами в масштабах целого офиса, лучшим решением станет лазерная модель. Но для выпуска более профессиональной цветной продукции — снимков, рекламных плакатов, афиш — лучше взять струйное оборудование. Если у вас остаются вопросы, обращайтесь к консультантам интернет-магазина «Форофис». Мы все расскажем и поможет решить задачу максимально эффективно.


Оцените материал:
Рейтинг 4.5 Отзывов 216
Евгений Кузнецов
Автор статьи:

Об авторе

Ведущий менеджер сегмента профессионального печатного оборудования.

Товары из статьи

Артикул:  108-200412
60 000 Р
Артикул:  108-200251
68 575 Р
Артикул:  108-150953
35 470 Р
Артикул:  108-242862
59 325 Р
Артикул:  108-243262
29 715 Р
Артикул:  108-342659
20 000 Р

Другие статьи

19 февраля 2024
Статья

Рейтинг от специалистов Форофис.

22 апреля 2024
Статья

А также критерии выбора оргтехники для дома и офиса.

11 марта 2024
Статья

Преобразуйте свое рабочее место с помощью эффективных и доступных технологий.

logo