logo_foroffice
FOROFFICE

Лучшие принтеры этикеток: обзор моделей 2024 года

Статья опубликована: 03.04.2024
Статья обновлена: 04.03.2024
Лучшие принтеры этикеток: обзор моделей 2024 года

Требования к маркировке постоянно растут. Количество товаров, которые нужно отмечать этикетками, увеличивается из года в год, а для этого требуется соответствующее оборудование. Если собираетесь покупать свой первый принтер этикеток, наша статья будет особенно полезна. Сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями.

Что нужно знать о принтерах этикеток

Рейтинги лучших принтеров для этикеток важны. Но для начала нужно разобраться, какие именно бывают аппараты и на какие параметры следует смотреть в первую очередь.

По производительности и сфере применения можно выделить несколько категорий оборудования:

  • Начальный уровень, настольные. Получили наибольшее распространение, применяются в магазинах, аптеках, офисах. Присоединяются к ПК или онлайн-ККТ через интерфейс USB. Некоторые имеют модули Wi-Fi или Bluetooth. Главный показатель — скорость, которая составляет около 152 мм/с, если перевести в производительность, получится до 5000 форм в сутки.

  • Коммерческие, промышленные. Отличаются большим весом, внушительными габаритами, металлическим корпусом. Устанавливаются на полу, подключаются к электросети напрямую. Показатели повышенные: скорость до 350 мм/с, производительность от 20 000 этикеток в день. Подключаются в другому оборудованию по USB, а также Ethernet, GPIO, Centronics, идут в комплекте с ЖК-дисплеем.

  • Мобильные. Компактные и легкие модели, работающие от аккумулятора со скоростью около 127 мм/с. Производительность небольшая — до тысячи изделий в сутки, но ключевая особенность в том, что их можно всюду носить с собой.

В основу другой классификации положена технология распечатки:

  • Прямая термопечать. При соприкосновении с термоголовкой лента нагревается, плавится, из-за чего появляется изображение. Наклейки получаются недолговечными, нестойкими.

  • Термотрансферная печать. Краска переносится на наклейку в процессе нагревания. Можно использовать разные цвета, результат получается устойчивым к факторам внешней среды.

Что касается параметров, важны следующие:

  • скорость (миллиметры за секунду);

  • раскладка клавиатуры;

  • разрешение;

  • интерфейсы подключения к головному оборудованию;

  • тип питания: батарейки, сеть, накопитель.

Что лучше купить

Некоторые до сих пор пользуются обычным струйным принтером, когда нужно напечатать этикетки со штрихкодами. Однако более эффективным и экономичным решением станет спецтехника. При выборе следует отталкиваться от типа, величины стикеров, учитывая:

  • термотрансферный тип более качественный и долговечный, чем термопечать;

  • универсальное разрешение составляет 203 пикселя и больше;

  • подключение по USB надежнее и быстрее, чем беспроводная передача данных по wi-fi или Bluetooth;

  • если дополнительные опции не требуются, не стоит за них переплачивать, но когда они нужны, не экономьте;

  • скорость, производительность принципиальны для крупных предприятий.

Рассмотрим на примерах, как подбирать оборудование:

  • Для маленького магазина подойдет бюджетный термопринтер с разрешением 203 пикселя и термолентами от 6 см шириной. Если товар долго хранится, в приоритете — простая термотрансферная модель.

  • Для продажи на выезде оптимальным станет мобильный принтер с легким корпусом, простым управлением. Производительность особого значения не имеет, а тип зависит от товаров.

  • Для маркетплейса нужен термотрансферный или термопринтер с разрешением 203–300 пикселей, чтобы печатать QR-коды.

  • Для офиса подойдет бюджетный вариант термотрансферного оборудования с низким разрешением. Ширина обычно не важна. Хорошо, если установка будет компактной.

  • Для склада или крупного предприятия требуются коммерческие или промышленные варианты с высокой производительностью. Этикетки должны долго сохранять информацию в непростых условиях, поэтому единственно правильное решение — это термотрансферное оборудование. В приоритете — широкая печать от 10 см и разрешение 203–300 пикселей.

Как выбрать принтер за четыре шага

Все просто, если вы знаете, какие критерии самые важные и почему.

Технология

Мы уже упоминали, что есть две технологии распечатывания. Теперь разберемся в них подробнее.

Термопечать

Берется этикет-лента с термочувствительным покрытием. Когда термоголовка прикасается к поверхности материала, он чернеет, потому что чувствительный слой плавится. Так формируется рисунок.

Оптимальный вариант, когда достаточно черно-белых стикеров, которые прослужат не более полугода и будут стоить копейки. При этом неважно, что их нельзя царапать, мочить, оставлять под солнцем, допускать соприкосновения с маслами, кислотами. Например, если нужно промаркировать изделия, которые быстро продаются, и продукты с малым сроком хранения (пищевые).

Термотрансферная печать

Действует по принципу переноса, поэтому считается более совершенным методом печати. Внутри принтера есть лента (риббон), которая с одной стороны покрывается красящим составом из воска, смолы или смеси материалов. Во время работы печатающая головка прикасается к пленке, плавит краску, затем отпечаток переходит с термоленты на этикетку.

Выбор для тех, кому нужны этикетки, которые прослужат 5–25 лет, потому что стойко переносят разнообразные механические и химические воздействия. Стоит такое решение дороже, потому что требуется дополнительный компонент — риббон. Оптимальный формат для склада или предприятия. Такая картинка не выгорает под прямыми УФ-лучами и даже выдерживает механическое воздействие: стереть руками или случайно испортить картинку не получится.

Однако есть и обратная сторона. Риббон постепенно повреждается и загрязняется, поэтому нуждается в своевременной замене. Это увеличивает эксплуатационные расходы. Интересно то, что термотрансферная техника способна некоторое время работать без риббона — в режиме термопечати.

Параметры стикеров

Размер этикетки определяет вид товара. Все зависит от того, какую информацию и в каком объеме хочет разместить производитель. Если перед покупкой еще не совсем ясно, какой именно размер потребуется, или форматы могут быть разными, лучше выбирать универсальную технику, приспособленную для работы с лентами разной ширины. Так вы сможете печатать любые наклейки.

Общепринятые нормы ширины варьируются от 58 до 104 см, где 58 см — это вариант для начальной и средней категории, а 104 — для коммерческой.

Разрешение (DPI)

Хорошее разрешение — залог того, что все напечатанное будет легко прочитываться. Базовым показателем является 203 пикселя. Если требуется миниатюрная бирка, лучше выбрать разрешение 300 пикселей. Оно также подойдет для создания логотипов, штрихкодов, QR-кодов. Максимальный показатель на сегодня — 600 dpi — применяется в исключительных случаях.

Соединение с другими устройствами

Только мобильные устройства работают сами по себе. Все остальные связаны с ПК или ККТ-кассами, поэтому имеет значение интерфейсы:

  • USB — универсальный и наиболее востребованный вариант, потому что проще, надежнее остальных;

  • Wi-Fi, Bluetooth — беспроводное подключение уступает по стабильности связи;

  • Ethernet — встречается в продвинутых моделях, оснащенных сетевой картой для выхода в интернет с помощью соответствующего кабеля.

Рейтинги принтеров для этикеток от ForOffice

Использовали обзоры экспертов, а также отзывы покупателей, чтобы составить список наиболее востребованных моделей.

Лучшие принтеры этикеток коммерческого класса

1. Brady BBP12

Самая компактная версия в линейке термотрансферных настольных принтеров производителя, которая отлично справляется со своей задачей — создает разные этикетки и делает это экономически выгодно. Первое, что бросается в глаза, — простой и эргономичный дизайн. Русифицированный цветной дисплей позволяет скорректировать насыщенность цвета, направление и скорость печати. В отдельном окне расположен файл-менеджер с опцией самодиагностики.

Конструкция обеспечивает быструю замену расходников. Ширина стикеров может варьироваться от 1 до 11,2 см, а скорость достигает 100 мм/с. Что касается суточной нагрузки, рекомендуется не превышать порог в 2,5 тысяч экземпляров. Высокая точность позиционирования и разрешение в 300 пикселей обеспечивают получение детализированной продукции. Опционально предлагается обрезка.

2. TSC Alpha-4L, BlueTooth + Wi-Fi + LCD 

Спроектирована для работы в непростых условиях: в дороге, на складе или в розничном магазине. Выдерживает падение с высоты в 1,5 м, а в защитном чехле — с 1,8 м. Термопринтер идет с двухлетней гарантией, отличается малыми размерами и продуманностью. Поддерживает приложения для распечатки документов, этикеток и квитанций. Комплектуется батареей на 5800 мАч, что дает возможность работать дольше других.

Совмещается с самыми разными носителями, включая термоленты с черной индексацией и сложенные веером этикетки. Ширина наклеек варьируется от 5 до 11,2 см. Датчики черной метки, зазора, наличия стикера помогают в любых условиях создавать качественный продукт. Поддерживает интерфейсы USB 2.0 и Bluetooth, печатает до 102 мм/сек.

3. Zebra ZQ610 (ZQ61-AUFAE10-00)

С этим инструментом вы легко повысите эффективность управления запасами и уровень обслуживания клиентов. Портативная модель идет в комплекте с наиболее емкой для своего класса батареей — 3250 мАч. Технология Power Smart Print Technology TM снижает энергопотребление и позволит с комфортом проработать весь день.

Подойдет тем, кому требуются этикетки шириной до 4,8 см и разрешением 203 пикселя. Скорость составляет 115 мм/с. При этом класс защиты обеспечивает падение на бетон с высоты 1,5 м без риска для устройства. Тот факт, что при желании можно увеличить память, дает перспективы для дальнейшего использования портативной техники.

4. TSC TTP-247 PSU

Производительность значительно выше, чем у аналогов того же класса. Два двигателя позволяют работать с лентами длиною до 30 см и рулонами с диаметром 8,4 дюйма. Скорость составляет 178 мм/сек, разрешение — 203 пикселя, при этом термотрансферная техника может переносить изображение на текстильный носитель. SD-разъем расширяет память устройства до 4 Гб, опционально предоставляется резак, отделитель, сканер.

5. Godex G530 UES

Улучшенная настольная версия, в основу которой положен мощный процессор ARM7, увеличивший производительность на 80%. Оперативная память значительно больше, чем у аналогов: составляет 16 Гб и приравнивается к промышленным установкам. Автосенсор с двумя светодиодами обеспечивает лучшую совместимость при печати на разных типах носителей. Его положение регулируется, что дает возможность работать со стикерами неправильной геометрии.

Принтер поддерживает три языка программирования, поэтому может использоваться с любым ПО от Zebra/Eltron. Есть встроенный модуль Ethernet, скорость составляет 102 мм/сек, размеры этикеток — 10,6 см.

Лучшие принтеры этикеток офисного класса

1. TSC TX 600

Рекомендуем тем, кому требуется установка с максимально широкой сферой применения. Установка для создания стикеров до 10 см в ширину пригодится как для грузов, так и для маркировки электронной продукции. Разрешение достигает 600 пикселей, есть функция точной калибровки и регистрации, а скорость достигает 102 мм/сек, поэтому легко справиться с любой задачей.

Базовая комплектация включает интерфейсы USB и Ethernet, опционально можно подключить Centronics. При необходимости можно дооборудовать установку ЖК-дисплеем, резаком, отделителем.

2. Epson LabelWorks LW-1000P (C51CD06200)

Небольшая, но производительная установка, которая приветствуется как в офисе, так и за его стенами. Собственное приложение позволяет отправлять данные на печать не только с ПК, но также со смартфона или любого гаджета. В своем классе стала наиболее быстрой — 35 мм/сек. А качество в 360 пикселей подойдет для создания красочных и запоминающихся стикеров.

Верхняя загрузка гарантирует простую работу, автообрезчик углов исключит ситуации отслаивания наклеек. Богатый выбор шаблонов позволит подобрать подходящее решение для себя.

3. Brother PT-P900W

Отличная термоустановка для офиса, которая позволит распечатывать индивидуальные и прочные наклейки. Для разработки дизайна подойдут самые разные программы, а с помощью интерфейсов USB или wi-fi результат можно быстро отправить в работу. Оптимально для переноса логотипов, штрихкодов, рамок, текста, прочих изображений.

В комплект входит подставка под аккумулятор, поэтому установка при желании из настольной станет мобильной. Разноцветная лента шириной 3,6 см, минимальные поля, высокое разрешение и скорость печати — все это помогает использовать оборудование для маркировки техники, документов и папок в архиве. Профессиональное приложение дает доступ к разнообразным дизайнерским примочкам.

4. Brother QL-810W (QL810WR1)

Идеальный офисный помощник, который оперативно распечатает наклейки с ПК или смартфона. Уникальное ПО P-touch Editor Lite максимально упрощает работу со стикерами, несмотря на расширенный функционал и дополнительные возможности. Есть возможность создавать черно-красные изделия, чтобы выделять важную информацию цветом. Для этого применяется как тонер, так и чернила. А встроенный резак позволяет придавать товарам разную длину.

Ширина ленты до 6,2 см, разрешение — 300 пикселей, а скорость составляет 17,6 см/сек. Есть wi-fi, USB.

5. Pantum TT PT-L280

Доступное и удобное приспособление для решения простейших задач по маркировке. Это термотрансферная версия с шириной пленки до 10,4 см и скоростью 152 мм/сек. Весит всего 2,5 кг, занимает минимум места на рабочем столе, при этом качество наклеек получается стандартным — 203 пикселя. Оптимально для магазинов, офисов и различных организаций.

Совмещается с большей частью ОС, подключается к сети, а также идет в комплекте с USB, последовательным и параллельным портом. Разнообразные датчики делают работу максимально простой, удобной и эффективной.

Лучшие принтеры этикеток промышленного класса

1. Epson ColorWorks TM-C7500 (C31CD84012)

Многофункциональный помощник для компаний, которым требуется распечатывать этикетки в огромных количествах и решать сложные задачи максимально оперативно. Позволяет создавать тестовые образцы наклеек, а при необходимости вносить в них изменения без удорожания всего тиража продукции. Его возможностей достаточно, чтобы печатать продукцию для производства (маркировка продукции, компонентов, инвентаря), медучреждений (включая рентген-снимки), розничной торговли и транспорта.

Уникальная технология максимально точно переносит на бумагу мелкий текст, штрихкоды, при этом скорость остается высокой — 300 мм/сек. Техника сама мониторит процесс, чтобы исключить битые пиксели и прочие дефекты. Носители можно выбирать самыми разными, но обязательно с покрытием для струйной печати. Стойкость отпечатков подтверждается сертификатом, а раздельные картриджи сделают процесс максимально экономным.

2. TSC MX641P

Когда наклейки требуются в солидном объеме, и качество должно быть высоким, принтер этого бренда справится на все 100%. Техника имеет одни из самых высоких скоростных показателей: 152 мм/сек. При этом разрешение равняется рекордным 600 пикселям, из-за чего распечатывать мелкие двумерные шрифты, графические объекты и прочие элементы с максимальной детализацией становится проще.

Мощность, скорость делают технику хорошим решением для логистики, производства, грузоперевозок и сферы идентификации грузов. Устанавливает связь быстро и беспроблемно, в том числе и по wi-fi, Ethernet, может управляться дистанционно. Выручит, когда печать нужно осуществлять круглые сутки с максимальной отдачей.

3. TSC TTP-286MT

Широкоформатный термотрансферный принтер, который работает с этикетками шириной до 24,1 см и разрешением 300 пикселей. Умеет печатать штрихкоды без необходимости разворота изображения. Подойдет для управления обширными складскими запасами, создания предупреждающих знаков, корпоративной символики. Новый процессор и увеличенная память позволяют справляться с наиболее сложными задачами максимально быстро — 152 мм/сек.

Цветной и контрастный ЖК-дисплей с шестью кнопками управления позволяет легко настроить работу оборудования. Благодаря прочной конструкции из литого алюминия техника легко совмещается с рулонами до 600 м. А механизм подачи облегчает загрузку, регулировку носителя.

4. Zebra ZT411

Отличный вариант для производства, логистики или розничной торговли. Передовые технологии, которые используют разработчики, позволили вывести технику на новый уровень эффективности, универсальности и простоты. Два USB-порта позволяют одновременно подключать сканер и клавиатуру. Крупный цветной дисплей предоставляет всю необходимую информацию о процессе печати.

Техника совмещается практически с любым другим принтером, напрямую подключается к сети Ethernet, а с помощью Print Touch™ вы можете одним касанием выполнить сопряжение с другими гаджетами. Лучшая в классе производительность, а также эффективная работа в сложных условиях делают разработку важной частью рабочего процесса.

5. Toshiba BA410T (300 dpi)

Компактная установка, которая легко помещается на рабочем столе, но демонстрирует показатели промышленного принтера. Модули обрезки и отделения, которые доступны опционально, тоже имеют небольшие параметры. Специально разработанные печатные головки гарантируют высокое качество наклеек, при этом скорость остается приличной — 203 мм/сек.

Корпус сделан из металла, поэтому техника может применяться в сложных условиях эксплуатации, например, на заводе. Для упрощения обслуживания производитель позаботился о том, чтобы печатающая головка, валики быстро снимались. Интерфейс подключения может быть разным: USB, Bluetooth, Ethernet.

Теперь вы знаете, какие принтеры этикеток существуют, как правильно их выбирать, что предпочитают эксперты и другие покупатели. Наши консультанты ответят на дополнительные вопросы и помогут разобраться с нюансами приобретения продукции.


Оцените материал:
Рейтинг 4.6 Отзывов 1048
Иван Сорокин
Автор статьи:

Об авторе

Специалист отдела продаж полиграфического оборудования и оргтехники.

Товары из статьи

- 3%
Артикул:  123-015453
56 996 Р
55 286 Р
- 3%
Артикул:  123-099977
129 295 Р
125 416 Р
Артикул:  108-145732
38 720 Р
Артикул:  108-203254
34 100 Р
Артикул:  123-208549
79 378 Р
- 3%
Артикул:  123-211556
39 805 Р
38 611 Р
Артикул:  123-238030
113 094 Р
Артикул:  123-243367
141 936 Р
- 3%
Артикул:  123-239804
110 224 Р
106 917 Р
- 3%
Артикул:  123-239797
312 503 Р
303 127 Р
Артикул:  123-240177
1 475 540 Р
Артикул:  123-240132
Цена по запросу
Артикул:  123-237744
Цена по запросу
Артикул:  123-237743
268 041 Р
Артикул:  123-240114
144 093 Р
Артикул:  123-243602
181 174 Р
Артикул:  123-242943
52 668 Р
Артикул:  123-243601
152 334 Р
- 3%
Артикул:  123-281981
394 583 Р
382 745 Р
- 3%
Артикул:  123-281987
424 080 Р
411 358 Р
Артикул:  123-282466
15 785 Р
Артикул:  123-284622
123 464 Р

Разделы из статьи

Другие статьи

25 марта 2024
Статья

Лучший термопресс 2024 года: критерии, обзор моделей с фото и ценами.

11 марта 2024
Статья

Преобразуйте свое рабочее место с помощью эффективных и доступных технологий.

03 апреля 2024
Статья

Важные критерии и полезные советы.

logo