• Главная
  • Кейсы
  • Как Аскар из Казани купил ЦПМ и стал получать больше заказов

Как Аскар из Казани купил ЦПМ и стал получать больше заказов

ООО «Вентура»
Город Казань
Направления деятельности Типография
Сроки реализации проекта август 2018 - ноябрь 2018

О компании

Руководитель типографии Аскар Исмагилов — молодой и амбициозный предприниматель, который постоянно ищет новые пути развития своего бизнеса. За 6 лет работы в сфере полиграфии ему удалось создать успешную рекламно-производственную компанию с репутацией надежного партнера.

Именно поэтому в типографию «Вентура» часто обращаются для печати рекламной продукции местные компании «Татнефтьпродукт», «Химград Технополис», радиостанции Рекорд, Ретро FM, Юмор FM, спортивные сообщества Динамо Татарстан и Спартак.

Задача

Летом 2018 года типография Аскара столкнулась с тем, что все большему количеству клиентов требовались услуги оперативной печати. Заказчики желали получать готовую продукцию как можно быстрее, без долгих ожиданий.

Чтобы удовлетворить эти запросы и самостоятельно контролировать качество готовой продукции, директор типографии принял решение отказаться от размещения заказов у сторонних организаций и приобрести в собственное пользование новую цифровую печатную машину, которая бы заменила старенькую Konica Minolta C224e.

Поиск решения

Предприниматель начал поиски подходящего решения в Интернете, смотрел несколько вариантов, но чаще всего попадал на сайт foroffice.ru.

Логотип на сайте показался знакомым и руководитель типографии практически сразу нашел в почте письмо от Рустема Мукминова. Незадолго до этого Рустем звонил в типографию «Вентура» и презентовал FOROFFICE как надежного поставщика печатного и постпечатного оборудования.

Аскар помнил, что Рустем хорошо разбирается в оборудовании и решил проконсультироваться с ним, как с
экспертом.

Менеджер проекта

Рустем Мукминов
руководитель казанского филиала FOROFFICE

«Главными критериями выбора, на которые акцентировал внимание клиент, стали соотношения цены и качества, надежность машины, наличие сервисных специалистов в городе. Мы предложили выбор из трех моделей ЦПМ для малотиражной промышленной печати от производителей Ricoh, Xerox и Konica Minolta.

В результате Аскар вместе со своей командой остановился на компактной системе цифровой полноцветной печати для малых тиражей Ricoh Pro C5200S с внешним контроллером и лотком большой емкости. Данная модель, при сопоставимой цене, обладала расширенной комплектацией и большими функциональными возможностями».



Оборудование

Ricoh Pro C5200S
Ricoh Pro C5200S Цветная печать до 65 стр/мин на носителях до 360 г/м2 и длиной до 1260 мм
Epson T40C1 Black 26 мл (C13T40C140) с процессором Intel G1820, 2x2,7 ГГц на 500 Гб для работы с форматами PDF, TIFF, JPEG
UPS Line-Interactive CyberPower UT850EIG
UPS Line-Interactive CyberPower UT850EIG на 2200 листов формата SRA3

Аскар Исмагилов:

«За два месяца мы полностью освоили оборудование: возросла оперативность, мы стали быстрее выполнять заказы, наши клиенты очень довольны качеством продукции и сроками.

Машина очень помогает нам при печати! Конечно она простая, без каких-то супер крутых возможностей, но это — рабочая лошадка».

Несмотря на то, что Ricoh Pro C5200S позиционируется как машина начального уровня, предназначенная для малых тиражей, она пользуется популярностью среди небольших типографий поскольку не требует большой площади для размещения. При этом аппарат в полной мере обеспечивает решение повседневных задач при неизменно высоком качестве полноцветной печати.

Благодаря приобретению C5200S типография «Вентура» решила свои основные задачи: обеспечила оперативность исполнения заказов, взяла под полный контроль качество предоставляемой продукции. Объем печати на новом оборудовании вырос до 25 тысяч страниц в месяц в формате SRA3.

Клиенты Аскара, получившие продукцию в срок и исполненную в отличном качестве, стали размещать в типографии «Вентура» еще больше заказов.

logo